Новости
20ДЕК
Пресс-ланч с Томасом Гриммом: продолжение следует!

В пятницу, 20 декабря, в Доме футбола состоялась встреча, на которой Президент Украинской Премьер-Лиги пообщался с журналистами в неформальной обстановке

Пресс-ланч прошел в Доме футбола (пер. Лабораторный, 7-А). Кроме Томаса Гримма, в нем приняли участие представители Дирекции УПЛ.

После вступительного слова Томаса Гримма присутствуют журналисты имели возможность формулировать вопросы на разные актуальные темы. В течение дискуссии Президент УПЛ ответил на следующие вопросы:

О своем будущем: — 6 апреля 2020 истекает срок моей каденции на посту Президента УПЛ. Я не буду подавать свою кандидатуру на перевыборы, то есть в апреле следующего года Украинская Премьер-Лига получит нового президента.

О едином телевизионном и коммерческий пул: — УПЛ находится в постоянном переговорном процессе с пятью клубами, которые отказались выполнять решение общего собрания и заключили контракты с другим заказчиком. Надеюсь, в ближайшие месяцы нам удастся найти приемлемый для всех компромисс. Еще раз подчеркиваю: централизация телевизионных и коммерческих прав — фундамент, без которого клубы Украины не смогут встать на путь самоокупаемости.

О текущий сезон в Favbet Лиге: — Между первым и вторым местами разрыв — 14 очков, что не является положительным сигналом. С другой стороны, не стоит забывать, что в некоторых европейских лигах также большая очковая разница между лидером и остальными командами: например, в Англии «Ливерпуль» опережает «Лестер» на 10 пунктов, а «Манчестер Сити» на 14, хотя в прошлом года в АПЛ и близко не было такого разрыва, то есть он является временным. Верю, что и у нас это временное явление.

О 2019 в футболе Украины: — Год был двояким. С одной стороны, очень порадовали сборные команды — прежде всего юниорская, ставшей чемпионом мира, и национальная, вышедшей в финальную часть чемпионата Европы. С другой стороны, весной Украины в еврокубках будет представлять одна команда, что, помимо прочего, негативно повлияло на наши позиции в таблице коэффициентов УЕФА.

Об арбитраже и систему VAR в Favbet Лиге: — Мне сложно говорить на тему арбитража, поскольку это прерогатива компетентных органов. По системе VAR: я убежден — это позитив, и меня радует, что с весны два матча тура будут проходить под наблюдением VAR, но я осознаю, что это — помощь арбитру, а не его замена, и всех проблем это не решит.

В конце пресс-ланча Томас Гримм подытожил обсуждаемые темы и подтвердил, что встречи представителей руководства УПЛ с журналистами будут проходить регулярно.

Фото пресс-службы УПЛ.